В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.



Как выбрать дебетовую карту

Банковские карты сейчас есть практически у всех людей. У многих - даже от нескольких финансовых учреждений. Грамотный подход к выбору партнеров для финансовых операций позволяет человеку избежать неприятных ситуаций. Нередко человек путает предназначение карт и не разбирается в основных понятиях. рассчитана для работы с собственными средствами. С его помощью владелец произведет оплату, снимет наличность, совершит перевод денег, но только из тех средств, которые уже положены на банковский счет. Для открытия дебетовой карты человеку необходимо обратиться в финансовые учреждения с паспортом и положить определенную сумму на счет. Фактически, он доверяет банку хранение собственных средств. Удобства сложно недооценить, но ощутить их в полной мере можно только тогда, когда банк и условия выбраны подходящим образом. В этом случае очень важным моментом является банковский договор и само финансовое учреждение.

Как не ошибиться с выбором банка


Поскольку теперь ваш кошелёк зависит от условий работы финансового учреждения и удобства контакты с ним, важно оценить следующие параметры:
1. Надежность. В стране действует система страхования вкладов. Если банк входит в неё, то его надежность уже подтверждена. Выяснить это можно в агентстве по страхованию вкладов путем телефонного звонка или на официальном сайте. Результативные показатели каждого банка (активы, капитал и прибыль) можно уточнить на сайте Банка России.
2. Удобство работы. Ваш электронный кошелек в виде дебетовой карты должен быть таким же удобным, как и настоящий. Для этого вам потребуется интернет-банкинг. От его надежности и легкости в работе приложения зависит ваше удобство. Скачайте программу и изучите отзывы.
3. Отделения и филиалы. Пополнить ваш электронный кошелёк вы сможете в банкомате или в отделении банка. Присмотритесь, достаточно ли их в вашем городе, удобно ли они расположены, есть ли возможность работать с банком на выходных.
4. Какие есть предложения по сотрудничеству в других направлениях. Имейте в виду, что для каждого банка очень важны лояльные вкладчики. Если у вас длительное время был дебетовый счёт в банке, по нему проходили суммы, то это в определенной мере подтверждает вашу надежность, как финансово состоятельного и обязательного человека. Наличие дебетового вклада может стать причиной более интересных кредитных условий или даст возможность открыть срочный вклад на более выгодных условиях.
5. Прочитайте отзывы о банке на различных источниках. Именно от службы технической поддержки зависит скорость разрешения неоднозначных и проблемных ситуаций. Пользователи делятся, насколько они довольны клиентской поддержкой того или иного банка. Служба помощи, которая готова прийти и решить проблему в круглосуточном режиме, это очень большой плюс в сторону выбора банка. Ведь, к сожалению, некоторые финансовые учреждения славятся медленно работающий клиентской поддержкой, всячески игнорирующий вопросы, а затем и жалобы клиентов.
Когда выбран подходящий банк, среди его предложений нужно найти карту или несколько, которые вам подходят. Лишь на первый взгляд они отличаются дизайном. Каждое пакетное предложение включает свой набор функций, которые могут оказаться полезной именно вам.

Для чего Вам нужна карта


В беседе со специалистом банка сформируйте цели использования. Будете ли вы платить ею за границей, планируете ли вы заказывать что-либо на иностранных сайтах, нужна ли функция оплаты через интернет. И, самое главное, карта вам нужно срочно или на ее получение. В первом случае вам выдадут простую неименную карту. У неё есть ряд ограничений, о которых вам расскажет сотрудник банка. Именная карта изготавливается в течение нескольких дней, на ней тиснением нанесено ваше имя и фамилия в латинской транскрипции. Какая карта дает несравненно больше преимуществ.
Выясните условия программы лояльности. Правильное их использование позволит существенно сэкономить:
1. Кэшбэк. Вы получаете возможность вернуть часть средств, затраченных с карты на что-то. Многие банки платят кэшбэк за заправки или покупки в определенных магазинах.
2. Бонусы за определённые финансовые действия. Банк начисляет бонусы, которые потом можно потратить на покупки или билеты авиакомпаний. Это очень удобная функция, которая позволяет людям, часто использующим кредитную карту, платить меньше, а получать больше.
Каждая карта предусматривает комиссию стоимость годового обслуживания. За дебетовую карту необходимо заплатить фиксированную стоимость в год. Чем она выше, тем больше возможностей у карты. В некоторых случаях или определенной категории клиентов (например, тех, у которых открыт вклад в этом же банке) карты достается бесплатно. По многим пакетным предложением кэшбэк и бонусы с лихвой перекрывают ежегодную абонентскую плату.
Комиссия за переводы. Если Вы планируете переводить деньги с вашей карточки другим получателем, то лучше всего воспользоваться этим банком, в котором открыты карты у большинства ваших получателей. При этом нужно помнить, что между филиалами одного и того же банка, расположенными в разных регионах, может взиматься комиссия. Этот момент необходимо уточнять. Например, если вам часто необходимо переводить деньги родственнику в Новосибирск, а ваша карта открыта в этом же банке, но в Москве, вы будете платить определенный процент с каждого перевода, или вам и получателю необходимо перейти в другой банк, разрешающий переводы без комиссии.
Комиссия за снятие наличных. С дебетовой карты предусматриваются жёсткие условия по снятию наличности. Разумеется, в своём банке и в его банкоматах вы будете снимать без процентов, но за процедуру снятия наличных в других банкоматах придётся заплатить. Все эти моменты как правило, прописаны в договоре с банком. Несмотря на большое количество пунктов в нём, их необходимо изучить до подписания. Правильное понимание своей ситуации позволяет пользоваться дебетовой картой без проблем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: