В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

250 тысяч фунтов за «убийство» евро.

В Великобритании появилась премия за упразднение единой валюты.

Лорд Саймон Уолфсон, глава британской розничной сети Next и спонсор Консервативной партии, учредил премию за всестороннюю научную разработку сценария сравнительно безболезненных «похорон» евровалюты. Премия Wolfson Economics Prize за лучшее «убийство» составит 250 тыс. фунтов, став второй по размеру в экономической науке после Нобелевской.

«Премия поможет ответить на одни из самых важных и до сих пор остававшихся без ответа вопросов, которые возникли еще при создании валютного союза более десяти лет назад. Мы наблюдаем различные спекуляции по поводу отказа стран  от евро, однако до сих пор на эту  тему было слишком мало детальных  исследований», — заявил директор исследовательского фонда Policy Exchange Нэйл О'Брайен, который занимается организацией премии.

Сам лорд Уолфсон подчеркивает, что его, как и всех европейских бизнесменов, чрезвычайно беспокоит стабильность в регионе. Европа, считает он, может оказаться в состоянии политического вакуума, вызванного тем, что правительства не могут открыто говорить о кончине единой валюты.

«Хотя многие еще во время финансового кризиса 2008 года предупреждали о проблеме, связанной с механизмом выхода стран из блока, очень немногие политические деятели учитывали возможность появления подобного Запасного плана. Сейчас худшей для Европы ситуацией стал бы чрезвычайный, неупорядоченный выход из зоны евро одной и более стран. И я надеюсь, что благодаря премии у мировых лидеров будет план, как лучше всего действовать в таком случае», — сказал лорд Уолфсон.

В проекте, который стартовал вчера и продлится до 31 января 2012 года, пригласят принять участие 200 ведущих научных институтов мира. При этом организаторы надеются привлечь экономистов уровня Джозефа Стиглица, Пола Кругмана и Кристофера Писсаридеса (все они лауреаты Нобелевской премии). В своих планах участники должны учитывать все юридические, экономические и политические последствия предложенных ими решений. Например, от кандидатов требуются детальные объяснения того, как произойдет обратная деноминация государственных долгов и частных сбережений или как развал зоны евро скажется на стабильности банковской системы.

Лорд Уолфсон понимает, что премию, учрежденную в стране, которая не является членом зоны евро и рассматривает ее в качестве конкурента, могут, мягко говоря, неправильно понять в Европе. Однако он уверяет, что хотел бы, чтобы вторая по важности после доллара валюта сохранила жизнеспособность. «Мне вовсе не хочется коллапса евро, так как это обернется огромным ущербом для мировой экономики. Если этого можно будет избежать, то это будет наилучшим выходом из всех возможных», — отметил лорд Уолфсон.



мерседес диагностика Компьютерная диагностика автомобилей Нижний Новгород,диагностика двигателя,Ауди,БМВ,Вольво,Хонда,Хундай,Тойота,Фольксваген,Форд,Ситроен,Субару,Сузуки,Додж, Мерседес,Мазда,Фиат,Сеат,Рено,Пежо,Ровер,ЛэндРовер,Порше,Ниссан,Опель,Киа,ВАЗ,Калина,Приора,Гранта,Веста,

НОВОСТИ

13 декабря 201712 декабря 201711 декабря 2017

Статьи, интервью, публикации