В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

8 сентября 2017 г.  17:50

Нефть поднялась в цене

Сегодня весь биржевой день цены на черное золото движутся разнонаправлено, преимущественно вверх, при этом котировки марки Brent достигли максимального значения почти с середины апреля текущего года.

За период с начала недели обе ведущие марки нефти заметно подорожали – Brent на 3,8%, а WTI – на 3,5%.

На полпроцента поднялся индекс, отражающий котировки акций крупных нефтяных компаний и сопутствующих производств, таких как производство резервуаров, турбин и т.п.

На лондонской бирже увеличились цены ноябрьских фьючерсов от 0,3% до 0,5%.

Кроме того, операторы финансовых рынков пристально следят за событиями в нефтяном секторе, последовавшими за ураганом «Харви», обрушившимся на Техас. Из-за этого урагана более двух недель закрыты четверть нефтеперерабатывающих предприятий США, в связи с чем, спрос на нефть упал и восстанавливается очень медленно.

В тоже время на Флориду надвигается ураган «Ирма» и хотя во Флориде нет нефтеперерабатывающих заводов, по оценкам экспертов, последствия этого урагана также могут повлиять на уровень спроса на нефть. Синоптики ожидают ураган во Флориде к выходным.

Таким образом, по данным министерства энергетики США, спрос на нефть в регионе Мексиканского залива упал до минимума с 1990 года.


Курсы валют ЦБ РФ

USD23.0957.6527--0.98%
EUR23.0969.0737--0.27%
USD+EUR23.0962.7922--0.63%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации