В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

3 января 2014 г.  08:55

Экономика Канады показывает положительную динамику.

Вот уже четвертый месяц подряд ВВП Канады показывает уверенный рост. В частности, за последний месяц этот показатель увеличился почти на пол-процента, в основном, засчет улучшений в производственной сфере.

Производство промышленных товаров массового потребления выросло на 1,5%. Особенно выросло производство одежды, товаров для дома (Паркетная доска Upofloor - безупречный материал). На 2,3% выросло производство товаров химической промышленности. Чуть меньшим, 2,1% , оказался прирост выпуска товаров долговременного пользования, в основном, транспортного оборудования и базовых металлов, а также продовольственных товаров. Общий показатель производства товаров долговременного пользования был снижен засчет снижения выпуска в машиностроении и электроники.

Сфера услуг показала хорошую динамику за последние два месяца в секторах гостиничного бизнеса, общественного питания и складского хозяйства. Общий прирост составил 0,3 %, так как в сфере искусства, развлечений и коммунальных услуг наблюдалось понижение.

Существенный рост показала оптовая торговля, преимущественно продуктами питания. Не отстает от продуктов питания и продажа машин и производственного оборудования. Общий показатель прироста за последний месяц по этим отраслям составил 0,5%, хотя продажи запчастей немного упали.

Показатели в строительстве, горнодобывающей отрасли практически не изменились.

Сельское и лесное хозяйства показали понижение на 1%.

В добыче нефти и газа выпуск снизился на 0,8%, но в услугах для этой отрасли отмечен рост на 0,3%.

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации