В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

1 декабря 2020 г.  01:20

Россия плохо справляется с оценкой платежеспособности своих заёмщиков. 25% кредитов нам не вернули

Доля просроченной задолженности по кредитам, что выдала Россия разным государствам, достигает 25% от суммы таких долгов. По данным некоторых СМИ, российскому Минфину поручено контролировать уровень такой задолженности, которые в любом коммерческом банке назвали бы "проблемными". Также Минфину поручено ежегодно снижать долю подобной проблемной задолженности иностранных государств-заёмщиков. Однако задача перед минфиновцами поставлена весьма скромная. Так, в 2021 году доля просроченной задолженности должна снизиться до 24%, в 2022 году – до 23%, и остаться на этом уровне в 2024 году.

Если бы товарищи, принимавшие решение о выдаче подобных кредитов, ставших впоследствии проблемными, работали в обычном коммерческом банке – этот банк уже, скорее всего, помер бы. А к данным товарищам вполне могли возникнуть серьёзные вопросы у правоохранительных органов. Но государство российское не банк, поэтому вопросов никаких нет. А жаль. Ведь, по сути, у государства российского были похищены не государственные деньги. Таких денег не существует в природе. Были похищены народные деньги, собранные государством у народа в виде налогов.

Деньги эти, конечно, пока формально нельзя считать похищенными. Однако, это лишь вопрос времени, когда заёмщики официально откажутся их нам возвращать.

Источник: finnews.ru

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации