В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

1 ноября 2013 г.  09:00

Розничные продажи в Британии растут медленней, чем ожидалось

По данным британской официальной статистики, в октябре в Объединенном Королевстве выросли розничные продажи, показав существенный прирост к сентябрьским цифрам. Однако, прирост мог быть заметно больше, если бы теплая одежда продавалась в таких же объемах, как в прошлом году. Но, ввиду теплой осени, продажи теплой одежды невелики, вследствии чего реальный общий показатель продаж меньше, чем прогнозируемый. В среднем, экономисты ожидали, что прирост розничных продаж в октябре будет около полутора процентов, тогда как на деле оказалось, что увеличение составило всего 0,7%.

По совокупности критериев, аналитики заявляют, что в общем, наблюдается устойчивый рост британской экономики в целом, с ощутимым ростом ВВП. Тем не менее, уровень жизни британцев заметно снижается на фоне того, что рост заработных плат не успевает за ростом инфляции. Аналитики полагают, что индекс розничных продаж не вернется к прежним значениям и, уж тем более, не достигнет новых высот, пока уровень заработных плат не будет меняться сообразно показателям инфляции.

Тот рост продаж, который был зафиксирован в октябре, был обусловлен прежде всего продажей домашней электроники, различных гаджетов и видеоигр. Продажи одежды, обуви и домашнего текстиля тянут эти показатели вниз.

На рынке недвижимости, по-прежнему, наблюдается определенный застой, так как, несмотря на то, что предложение превышает спрос, цены на дома, особенно в секторе элитной недвижимости, не падают, а в некоторых случаях даже растут. Улучшились показатели на рынке аренды коммерческой недвижимости. На фоне неустойчивости показателей в продажах вообще, британцы предпочитают брать недвижимость в аренду, нежели приобретать в собственность.

Курсы валют ЦБ РФ

USD23.0564.42 -0.12%
EUR23.0571.84 -0.12%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации