Visa или MasterCard? Карту какой платежной системы выбрать? Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире.

19 декабря 2013 г.  14:38

Настроение потребителей в США

Аналитики поговаривают о том, что основываясь на уверенных тенденциях американской экономики в последнее время, можно уже утверждать, что эта страна полностью вышла из рецессии и уверенно идет по пути восстановления экономики.

Деловая активность растет практически во всех отраслях экономики. ВВП вырос и достиг максимального значения за последние три года. Производственная активность увеличивается, затрагивая большую часть сегментов рынка, включая Оверлоки. Настроение потребителей, очевидно, улучшается, так как вырос индекс совокупных потребительских расходов. Наибольший прирост показал рынок автомобилей и бытовой электроники. Меньше, но все же выросли показатели продаж одежды и обуви, бытовой электроники и текстиля, товаров для дома. По-прежнему значительную часть в расходах населения составляют расходы в сфере услуг, особенно в общественном питании. Как и раньше, американцы предпочитают чтобы их кормили и развлекали профессионалы. Таким образом, можно сделать заключение, что темпы роста экономики США увеличиваются.

Однако в бочке меда не без дегтя. Экономистов настораживает тот факт, что личные доходы населения несущественно, но все же методично уменьшаются вот уже второй месяц подряд. Поэтому эксперты с тревогой следят за публикациями отчетов по количеству заявок на пособия по безработице. В последнее время, до прошлой недели, этот показатель был умеренным, практически не менялся, но вот уже вторую неделю подряд цифра стремительно увеличивается, что вызывает сомнения в улучшении совокупных показателей. Но у аналитиков есть основания полагать, что следующий отчет покажет существенное падение количества заявок на пособие по безработице, что сбалансирует падение личных доходов и угроза темпам роста экономики уменьшится.


Курсы валют ЦБ РФ

USD19.0166.33 -0.11%
EUR19.0175.58 -0.05%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации