В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

30 апреля 2014 г.  14:39

Три показателя на сегодня: инфляция в ЕС, занятость в США и ВВП США за 1 кв

Сегодня важный в плане экономических отчетов день. Главным событием в Европе станет предварительной оценки инфляции в ЕС апрель. Во второй выйдут два отчета из которые помогут участникам рынка подкорректировать свои экономики: отчет о занятости ADP за апрель и первая официальная оценка роста за квартал года. Также сегодня мы получим весточку от ФРС США, 18.00 GMT опубликует заявление FOMC.

Инфляция потребительских цен в Еврозоне (09.00 GMT)

Принимая во внимание тот факт, что отчете годовой уровень инфляции 0,5%, участники рынка хотят узнать, сохранился ли в апреле этот тревожный Если инфляция продолжила падать, ли это поводом для политического Необязательно, заявил вице-председатель Европейского центрального банка журналистам ранее этой неделе. последние результаты инфляции не имеют значения, считает Витор Констансиу (Vitor Constancio):

«Это важная информация, но единственный параметр, определяющий Нам нужно сформировать более основательный взгляд на развитие инфляции в среднесрочной И значение имеет один и не два

Возможно, однако Франции возросшим риском. «Сейчас действуют временные и факторы. Цены на падают, особенно сырье и — заявил Кристиан Нуайе (Christian Noyer), Франции и член Европейского центрального банка. Во вступительной статье в ежегодном отчете Банка Франции за 2013 год, опубликован в понедельник, г-н Нуайе предупредил, что «на рынке действуют глубокие долгосрочные силы: значительные мощности, сильное дефляционное давление, в результате отказа частного и государственного секторов от использования заемных средств, также восстановление конкурентоспособности за счет заработных и цен в странах, которые больше пострадали в кризис».

Нуайе добавил, что отчасти растущий курс евро. валютного курса эквивалентно непреднамеренному и нежелательному ужесточению денежно-кредитной Желательный или нет, но рост евро по доллару достиг 8% по сравнению минимумом, установленным в июле года.

В текущих обстоятельствах очередное снижение инфляции в апреле усилит давление на ЕЦБ, которому придется действовать, причем быстро. В то же время аналитики ожидают, что в этом месяце годовой показатель инфляции повысится до 0,8% по сравнению с предыдущим значением 0,5%, согласно результатам опроса, проведенного агентством Reuters. Однако если результат окажется ниже, чем ожидалось, то можно предположить, что в скором времени будут предприняты дополнительные действия. Аналитики Roubini Global Economics (RGE) считают такую вероятность вполне высокой. В опубликованной вчера заметке для клиентов RGE заявил о том, что «ЕЦБ сделает шаг в сторону количественного смягчения в июне. Мы ожидаем, что результат инфляции разочарует участников рынка, а переходить на отрицательные депозитные ставки уже поздно».

Отчет о занятости ADP в США (12.15 GMT)

После резкого падения в конце 2013 года создания рабочих мест в последние немного Показатель роста стабилизировался зоне серединных значений, однако, среднему в отношении сегодняшнего отчета ADP за ситуация улучшаться. Экономисты ожидают, что занятость на 210 000 после прироста на 000 в марте.

Если прогноз сбудется, то индекс занятости ADP ростом третий подряд. В этом случае на рынке сформируются положительные настроения ожидании официального отчета о занятости от правительства. Поэтому вполне аналитики рассчитывают увидеть прогресс в конце недели: занятость вне сельскохозяйственного сектора США предположительно увеличилась 213 рабочих мест.

некоторым оценкам, снижение среднего за четыре недели значения первичных заявок на пособие по безработице свидетельствует высоких шансах на значительный занятости в апреле. «Мы прогнозируем занятости сельскохозяйственного сектора 240 000 (по общему включает госслужащих), что четырехнедельное среднее значение первичным заявкам достигло нового пострецессионного минимума период исследования рынка труда, — написал главный экономист Deutsche Bank Securities в Нью-Йорке в заметке для на этой неделе. — Это знак рынка занятости, который также подтверждается ростом квитанций об рабочих».

Я также прогнозирую ускорение темпов роста занятости в сегодняшнем отчете ADP, хотя средняя оценка на уровне 198 000, выведенная на основании моей эконометрической модели, чуть ниже консенсус-прогноза. Приближение и уже, тем более, превышение отметки 200 000 по темпам месячного роста в любом случае служит положительным сигналом, но означает всего лишь возвращение к тренду, который действовал в недавнем времени. Ситуация улучшается, но пока не настолько, чтобы можно было говорить о том, что рынок труда набирает темпы роста.

 

ВВП США (12.30 GMT)

Согласно прогнозу, первая оценка роста ВВП за три месяца 2014 года продемонстрирует значительное снижение темпов рынка рост на 1% по сравнению 2,6%, зафиксированным в четвертом прошлого года. Многие аналитики ссылаются на суровую ожидают восстановления темпов роста во втором квартале.

Несмотря на предполагаемое снижение рост не сюрпризом участников рынка. «Ситуация нормализуется, — заявил глава отдела американской в Renaissance Macro Bloomberg на этой неделе. — Действие многих факторов, которые сдерживают экономики, начинает К ним относятся расходы администраций, фискальное ужесточение и отказ населения заемных средств на балансе».

В конце первого квартала зафиксированы признаки восстановления, мы можем увидеть подтверждение в отчете. Действительно, средняя оценка в моем прогнозе ВВП за первый значительно и равна 2,4%. При данным Briefing.com, аналитики рассчитывают на темпы которого ниже более чем в два раза. Высокую оценку состоянию экономики в первом квартале немногие. «Предварительный о ВВП в квартале будет неутешительным причине холодной и медленного запасов» — предупреждает IHS Global Insight.

Участники рынка, возможно, захотят проигнорировать низкий квартальный результат, посчитав его временным сбоем. Составить мнение о том, насколько это обоснованно, они смогут уже после публикации отчета о занятости ADP за апрель, который выходит на 15 минут раньше отчета ВВП. Если же показатели рынка труда окажутся очень низкими, то инвесторам будет трудно отыскать положительные зацепки в неутешительных данных о росте ВВП.

Информация о Saxo Bank

– один из самых надежных в мире, имеющий лицензию Европейского союза, предоставляет частным инвесторам институциональным клиентам возможности онлайн-трейдинга на мировых рынках парами на контрактами на разницу (CFD), биржевыми фондами (ETF), акциями, фьючерсами, опционами и другими с помощью трех специализированных платформ: SaxoTrader, и SaxoMobileTrader (в том числе приложения iPhone, iPad и Android). доступны на более 20 Кроме того,  Saxo услуги и партнерские программы для институциональных клиентов.

Штаб-квартира Saxo Bank в Копенгагене; представительства открыты в России, европейских странах, Азии, Ближнем Востоке, Латинской Америке и Австралии.

Курс рубля, мировые курсы валют на сегодня, ставка рефинансирования ЦБ РФ - в специальном разделе Bankir.Ru «Курс валют»

Источник: Saxo Bank A/S

Новости и информация о банках:
  Информация по банку "Saxo Bank", рег. № 1149
  Информация по банку "Saxo Bank", рег. № 892

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Драгметаллы ЦБ РФ

Золото 12.10 2402.61 --0.21%
Серебро 12.10 31.94 --0.06%
Платина 12.10 1731.85 +0.50%
Палладий 12.10 1743.02 +0.17%

Биржевые индексы

MICEX06:002175.16 -0.92%
RTS06:001104.51 -1.31%
Dow Jones20:0124360.14 -0.50%
Nasdaq20:007106.65 -0.47%
FTSE 10007:477256.31 -0.11%
Dax07:4712454.89 +0.10%
Cac 4007:475313.09 -0.04%
Nikkei 22506:4521835.53 +0.26%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации