В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

15 февраля 2021 г.  14:23

Уголовное дело бывшего владельца банка "Югра" Алексея Хотина о растрате 23 млрд рублей направлено в суд

Генеральная прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело бывшего владельца банка "Югра" Алексея Хотина о растрате 23,6 млрд рублей.

Заместитель генерального прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бенефициарного владельца ПАО банк "Югра" Алексея Хотина, председателя его правления Дмитрия Шиляева и президента Алексея Нефедова, а также директора филиала в Москве Нины Черновой. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества в особо крупном размере, организованной группой, с использованием служебного положения). Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы.

По версии следствия, Алексей Хотин в 2014 году создал и возглавил организованную группу, в состав которой привлёк Дмитрия Шиляева и других лиц, назначив их на руководящие должности в банке "Югра". "В период 2014-2017 годов они похитили денежные средства банка в размере 23,6 млрд рублей путем выдачи заведомо невозвратных кредитов подконтрольным Хотину компаниям – ООО "Капстрой", ООО "Восток" и ООО "Мултановское", – сообщили в Генпрокуратуре.

Первоначально Алексея Хотина обвиняли в растрате 7,5 млрд рублей.

Напомним, что Банк России отозвал лицензию у банка "Югра" в июле 2017 года. Арбитражный суд Москвы в сентябре 2018 года признал банк банкротом. Уголовное дело было возбуждено в январе 2019 года главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета. Алексей Хотин был задержан в апреле 2019 года. Он находится под домашним арестом.

Источник: finnews.ru

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации