Банк "Траст" в 2020 году вернул Банку России лишь 29 млрд рублей. В то время, как в планах на прошлый год стояла совсем другая цифра– 74 млрд рублей. Это означает, что план по каким-то причинам был провален.
В 2019 году банк "Траст" вернул Банку России 107 млрд рублей в виде погашение депозита и 10,2 млрд рублей в виде процентных обязательств. Таким образом, суммарно за два года банк вернул регулятору лишь 146 млрд рублей.
Почему было использовано слово "лишь" при описании итогов прошлого года и суммарных итогов двух лет? Всё просто. Согласно утверждённому плану, к концу 2023 года банк "Траст" должен вернуть в ЦБ 482 млрд рублей. Вернуть за пять лет. Уже прошло два года. Осталось ещё три года.
То есть, в среднем "Траст" должен был возвращать по 96,4 млрд рублей каждый год. За первый год банк перевыполнил план. А вот во второй год план был провален. Пусть даже если он был чисто виртуальным и не слишком обязательным. Ибо, чем меньше "Траст" погашает долг в первые годы, тем больше ему придётся погашать в следующие годы.
Из всего вышесказанного следует, что в оставшиеся три года "Траст" должен будет вернуть Банку России 336 млрд рублей. Причём, в планах на 2021 году стоит сумма в 85 млрд рублей. Получается, что в оставшиеся два года в среднем приходится по 125,5 млрд рублей.
Справится ли банк с возвратом средств Банку России полностью и в срок? В этом есть некоторые сомнения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новое жилищное строительство в СШАПромышленное производство в ЕСБезработица в США снизила темпы ростаБанк России отозвал очередную лицензию.«Промсвязьбанк» обновил бонусную программуДомохозяйства Англии повышают кредитоспособностьНовый кредит для малого бизнеса от «Сбербанка»Переводы с карты на карту в мобильном «Промсвязьбанке»Продажи жилья в США выросли сверх ожидания«Сбербанк» предлагает кредит для растениеводовUSD | 01.09 | 73.80 | -0.83% | |
EUR | 01.09 | 87.83 | -0.92% |
Что должен знать клиент, прежде чем заключить договор с банком
Виды инвестиционных качеств ценных бумаг и методы их оценки
Ипотека. Сегодня это слово у всех на слуху. Однако далеко не все знают...
Лучше банка может быть только… брокер!
425 000 000 клиентов Facebook, которые не приносят доход
Инновационные программы должны быть подвергнуты "усушке"
Патентная неизбежность для малого бизнеса
Ипотека: монополия или конкуренция
Первичный и вторичный рынки ценных бумаг
Информация, размещенная на сайте, получена из открытых источников, не претендует на полноту, актуальность и гарантированную достоверность, не предоставляется с целью оказания консультативных услуг и не является публичной офертой к осуществлению каких-либо инвестиций. Редакция проекта и авторы текстов не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием содержащейся на страницах портала bankmib.ru информации. Финансовое инвестирование сопряжено с повышенным риском, в связи с чем инвесторам необходимо провести самостоятельный анализ ситуации и объектов инвестирования перед вложением средств.