Visa или MasterCard? Карту какой платежной системы выбрать? Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире.

18 января 2017 г.  16:31

Что ожидает Британию после Brexit

На прошлой неделе был опубликован отчет Британского института бюджетных исследований с заключительным прогнозом о том, что ожидает Великобританию после выхода из Евросоюза. Совершенно очевидно, что, закрыв границы, правительство Объединенного королевства будет использовать жесткие меры по упрочению экономики страны. Эксперты прогнозируют, что в результате сокращения государственных расходов и повышения налогов к 2020 году налоговое бремя достигнет тридцатилетнего максимума.

Несмотря на это, дефицит бюджета еще долго будет тормозить укрепление британской экономики, так как, несмотря на усиление инфляции, заработные платы в ближайшее время расти не будут. Темпы повышения зарплаты, по оценкам специалистов, замедлятся только в этом году более, чем на полпроцента. На таком фоне граждане обычно начинают обращать внимание на лучшие хайп проекты.

Согласно отчету аналитиков, на сегодняшний день можно констатировать заметное ослабление корпоративных инвестиций и производительности труда. Дальнейший прогноз для инвесторов будет зависеть от реакции британского бизнеса на Brexit и на то, как скоро промышленное производство приспособится к новым условиям.


Курсы валют ЦБ РФ

USD24.0659.6564--0.82%
EUR24.0666.6780--0.70%
USD+EUR24.0662.8161--0.76%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации