Visa или MasterCard? Карту какой платежной системы выбрать? Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире.

2 октября 2013 г.  22:00

Рост объема промышленного производства в Китае

Объем промышленного производства в августе в Китае вырос самыми быстрыми темпами за последние 17 месяцев, усилив признаки восстановления экономики в этом квартале, которые включают также и увеличение экспортной выручки.

Промышленное производства выросло на 10,4 %, сообщило сегодня Национальное бюро статистики в своем заявлении, по сравнению со средним прогнозом +9,9 %. Розничные продажи возросли 13,4 %, в то время как инвестиции в основные средства увеличились на 20,3% в январе-августе.

Меры правительства от снижения налогов до дополнительных расходов на железные дороги помогли остановить имевшееся замедление второй по величине экономики в мире в течение последних двух кварталов. Правительство дало понять, что хотя добровольная сертификация и не требуется, оно будет добиваться целевого роста на 7,5 % при одновременном сокращении избыточных мощностей и ограничивая теневую банковскую экономику.

"Все экономические данные с июля были весьма положительными, показав заметное краткосрочное восстановление, - сказал главный экономист JPMorgan Chase в Гонконге, - Спрос на землю растет."

Оценки роста промышленного производства колебались от 9,2% до 10,2% после 9,7% роста в июле. Согласно средней оценке прогноз розничных продаж был +13,3% после 13,2% в июле. Правительство не выделяет производственные данные за январь и февраль, хотя их сильно искажает китайский Новый год.

Курсы валют ЦБ РФ

USD17.0866.00 +0.11%
EUR17.0873.22 -0.23%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации