В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

15 января 2014 г.  15:16

Розничные продажи в Британии увеличили темп

Финансовые аналитики прогнозировали всплеск розничных продаж в Британии в декабре прошлого года, но они никак не ожидали, что показатели этого всплеска станут практическим максимумом за последние девять лет. По данным национальной статистики в декабре розничные продажи выросли более, чем на 5%, против ожидаемых двух с половиной.

Основной вклад в этот показатель внесли продажи в небольших магазинах и этот тренд наблюдается уже почти полгода. Популярными продажами стала одежда из мелких магазинов, товары для быта и домашнего ремонта, такие как шелковая штукатурка и другие отделочные материалы, товары для домашних животных , включая корма и аксессуары. Большой вклад в совокупный показатель внесли антикварные магазины и арт-галереи. Общий показатель увеличения розничных продаж по мелким магазинам составил 8,1%. В крупных магазинах, включая дорогие универмаги продажи также выросли, но всего лишь на 2,6%.

Тем не менее лидером по увеличению розничных продаж стали интернет-магазины. За прошедший год продажи через интернет выросли более, чем на 20%.

Даже с учетом рождественских и новогодних праздников, такие впечатляющие темпы роста продаж являются показателем того, что британская экономика быстро восстанавливается после финансового кризиса и доверие потребителей на этом фоне растет.

Курсы валют ЦБ РФ

USD25.0564.61 +0.12%
EUR25.0572.32 +0.48%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации