В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

7 марта 2014 г.  01:01

Цена на золото в четверг выросли

Фьючерсы на золото в США в четверг выросли, вернувшись к максимуму за более чем четыре месяца. Факторами стали комментарии руководителей ФРС перед выходом данных по занятости в феврале в пятницу, комментарии президента ЕЦБ Марио Драги после решения ЕЦБ сохранить процентную ставку.
Апрельский фьючерс на золото на Comex вырос ни а 0,90%, или 11,50 доллара, о 1351,80 доллара за тройскую унцию. Это максимальный уровень с 28 октября.
Майский фьючерс на серебро вырос на 30 центов, или на 1,4%, о 21,57 доллара за тройскую унцию.
ЕЦБ оставил ставки без изменений, и президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что стимулирующая политика ЕЦБ сказалась на экономике. Он отверг опасность дефляции, что в краткосрочной перспективе снизило вероятность дальнейших мер стимулирования от ЕЦБ. Евро на этом вырос, а доллар, соответственно, снизился. Снижение доллара также стало фактором увеличения долларовых цен на золото и серебро.
Цена на золото снизилась после выхода данных, показавших снижение числа первичных заявок на пособие по безработице до минимума за три месяца, но выросли на данных, показавших что производительность труда в четвёртом квартале 2013 г. значительно замедлилась.

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации