В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

14 апреля 2014 г.  22:02

Промышленное производство в США в марте выросло выше прогнозов

По данным американской статистики, в опубликованном сегодня отчете США продемонстрировали очередное увеличение темпов роста промышленного производства. За прошедший месяц совокупные показатели поднялись почти на полпроцента, что, по мнению аналитиков, означает устойчивое положение в экономике в целом.

Наибольший подъем показала обрабатывавющая промышленность – ее прирост составил 0,8% , что лучше, чем 0,4% в предыдущем месяце. На второй позиции находится производство металлоконструкций – показатели этой отрасли выросли на 0,6%. Очевидно, что производители, которые выпускают металлические трубы, столбы фонарные, опоры для любого строительства и пр. просыпаются от зимней спячки в связи с сезонным увеличением спроса.

В арьегарде находится производство упаковочных материалов для пищевой промышленности – его показатели меньше, чем в предыдущем месяце - 0,1% по сравнению с 0,3% в феврале. Но экономисты считают, что это временное явление, которое незначительно ухудшило совокупные индексы.

Оптимизм специалистов, как ни странно, не разделяют рядовые граждане Америки. Последний социологический опрос компании Gallup показал, что менее 40% американцев считают, что экономика развивается правильным путем и хорошими темпами. При этом количество граждан, которые полагают, что экономическое положение страны ужудшается, выросло до максимального в этом году значения – 57%. Однако тенденция в области промышленной активности, и, в частности, по показателю годовых изменений, остается положительной.

Курсы валют ЦБ РФ

USD06.1263.81 -0.38%
EUR06.1270.72 -0.38%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации