Госдума в первом чтении приняла законопроект, который освободит чиновников, судей и других госслужащих от наказания за коррупцию, если преступление было совершено при "чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельствах". К ним отнесли природные бедствия, эпидемии, забастовки и ограничительные меры со стороны государства
В пояснительной записке к правительственному законопроекту сказано: "Законопроектом предусмотрено, что физическое лицо освобождается от ответственности в случае, если несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, признается следствием не зависящих от него обстоятельств".
Такими обстоятельствами будут признаваться "находящиеся вне контроля затронутого ими физического лица чрезвычайные и непредотвратимые обстоятельства, которых нельзя было ожидать или избежать либо которые нельзя было преодолеть". К таким обстоятельствам предлагается отнести стихийные бедствия, пожар, эпидемии, забастовки, военные действия, террористические акты, запретительные или ограничительные меры, принимаемые государственными органами, в том числе иностранными. Ими не могут быть признаны "регулярно повторяющиеся и прогнозируемые события и явления, а также обстоятельства, наступление которых зависело от воли или действий физического лица, ссылающегося на наличие этих обстоятельств".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Сирийский конфликт давит на российский рынокСША: продажи домов на вторичном рынке продлжают расти"МДМ банк" предлагает карту самоинкассации для клиентов малого и среднего бизнесаБанк "Траст" предлагает держателям дополнительные картыПромышленное производство в США в марте выросло выше прогнозовЧто будет с евро после июньского заседания ЕЦБПара доллар/иена находится в ожидании решений FOMC«Мультибизнес» для малого бизнесаНовый тип универсальных принтеровВ «Почта-банке» подешевели кредитыUSD | 01.09 | 73.80 | -0.83% | |
EUR | 01.09 | 87.83 | -0.92% |
Патентная неизбежность для малого бизнеса
Инновационные программы должны быть подвергнуты "усушке"
Ипотека. Сегодня это слово у всех на слуху. Однако далеко не все знают...
Ипотека: монополия или конкуренция
Что должен знать клиент, прежде чем заключить договор с банком
Первичный и вторичный рынки ценных бумаг
Виды инвестиционных качеств ценных бумаг и методы их оценки
425 000 000 клиентов Facebook, которые не приносят доход
Лучше банка может быть только… брокер!
Информация, размещенная на сайте, получена из открытых источников, не претендует на полноту, актуальность и гарантированную достоверность, не предоставляется с целью оказания консультативных услуг и не является публичной офертой к осуществлению каких-либо инвестиций. Редакция проекта и авторы текстов не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием содержащейся на страницах портала bankmib.ru информации. Финансовое инвестирование сопряжено с повышенным риском, в связи с чем инвесторам необходимо провести самостоятельный анализ ситуации и объектов инвестирования перед вложением средств.