В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

24 сентября 2020 г.  14:42

"Тинькофф банк" активирует в мобильном приложении на смартфоне микрофон. Эту возможность можно отключить

С недавних пор айфоны стали показывать владельцам в правом верхнем углу экрана предупреждающую оранжевую точку, если в каком-либо приложении активированы микрофон. Проведя пальцем по центру управления, можно увидеть подробную информацию о том, какое приложение использует микрофон. Быстро выяснилось, что, в числе прочих приложений, активировать микрофон способно мобильное приложение "Тинькофф банка".

Пресс-служба "Тинькофф банка" сообщила следующее: "Оранжевый индикатор означает, что приложение использует только микрофон (без камеры). Подтверждение от Apple – https://support.apple.com/ru-ru/guide/iphone/iph168c4bbd5/14.0/ios/14.0#iph9ef4b863d.

Микрофон работает, если клиент использует голосового помощника, при этом мы не записываем, не храним и не передаем весь аудиопоток, которые поступает на микрофон, он используется только, чтобы выхватить из него фразу "Привет, Олег" и запустить голосового помощника.

Клиент может использовать камеру телефона в приложении для считывания QR, реквизитов карты, чтобы не вводить их вручную, для оплаты квитанций по фото и т.д. В приложении нет экранов, на которых камера используется неявно, клиент всегда явно видит на экране фотопоток с камеры и предложение отсканировать QR, например".

Итак, если вас напрягает активный микрофон и оранжевая точка – вы в любой момент можете отключить доступ приложения к микрофону в настройках устройства.

Источник: finnews.ru

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации