В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

1 июня 2014 г.  19:07

"Нордеа банк" повышает безопасность платежей

Московский «Нордеа-банк» весной этого года внедрил в свою систему технологию 3D secure. Эта технология была разработана международными платежными системами Visa international и Mastercard worldwide для того, чтобы максимально защитить клиента, оплачивающего покупки через интернет.

Эта технология заключается в том, что при проведении платежей в сети интернет на сайтах, поддерживающих данную технологию, с помощью банковской карты, клиент дополнительно аутентифицируется, что намного повышает уровень безопасности и защищает клиента от несанкционированных операций. Для того, чтобы провести платеж через интернет, в рамках данной системы защиты, необходимо каждый раз подтверждать операцию новым, высланным на мобильный телефон, одноразовым паролем. Получение пароля и проверка занимает считанные секунды, зато теперь, захочет ли клиент починить вентиляцию или заказать еду в офис, он может смело оплачивать услуги картой через интернет, не опасаясь, что кто-то сможет воспользоваться его данными в преступных целях.

Руководство банка полагает, что ввиду нарастающей популярности продажи товаров и услуг через интернет, эта мера необходима и весьма своевременна и надеется, что клиенты банка оценят ее по достоинству, особенно учитывая что подключение карты "Нордеа банка" к 3D secure осуществляется бесплатно.

Курсы валют ЦБ РФ

USD14.1262.55 -0.67%
EUR14.1269.86 -0.57%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации