В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

20 апреля 2014 г.  18:13

Рейтинг «МДМ банка» понизился

Как сообщают финансовые аналитики, кредитный рейтинг «МДМ банка» снижен компанией Standard & Poors со «Стабильного» на «Негативный».

Служба кредитных рейтингов обеспокоена возможным ухудшением финансовой ситуации в этом банке и сокращением его рыночной доли. Дело в том, что банк никак не может разобраться с проблемными кредитами, возникшими на фоне кризиса прошлых лет, что негативно влияет на его показатели роста и развития, достаточно посмотреть natusana отзывы.

В свою очередь, банк выработал новую стратегию по формированию делового профиля с акцентом на снижение рисков, которая заключается в привлечении в банк операторов с возможно более высоким кредитным статусом. Банк планирует усилить контроль расходов, увеличить комиссионный доход и значительно развить розничный бизнес для увеличения процентной маржи. Эта стратегия, введенная в банке в начале этого года, уже дала превые результаты. Некоторые операционные показатели улучшились, но этого не достаточно, чтобы предположить устойчивость данного тренда, особенно, если принять во внимание нестабильность российской экономики и высокую конкуренцию в банковском секторе.

Такое состояние дел ставит под сомнение возможное скорое позитивное изменение рейтинговых оценок данной финансовой структуры, за исключением существенного улучшения качества активов и стремительного роста нового бизнеса, что может привести банк к упрочению его рыночной позиции.

Курсы валют ЦБ РФ

USD20.1163.77 +0.02%
EUR20.1170.63 +0.10%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации