Visa или MasterCard? Карту какой платежной системы выбрать? Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире.

10 декабря 2014 г.  20:36

Новый кредит для малого бизнеса от «Сбербанка»

Наконец-то приступило к работе «Агенство кредитных гарантий», и флагман российских финансовых институтов «Сбербанк России», с декабря текущего года, предлагает малому бизнесу кредит, обеспеченный Агенством (далее – АКГ). Называется новый продукт «Бизнес-инвест», предоставляется на срок до пяти лет и не ограничен по сумме. Сумма зависит только от аппетитов и платежеспособности заемщика, и если АКГ дает добро, то банк возражать не станет.

Цель кредита для «Сбербанка» не очень важна. Указывается, что целью могут быть вложения во внеоборотные активы или рефинансирование других кредитов, но не исключается, что латентной целью может быть что угодно - как ликвидация ООО в Туле, так и диверсификация существующего бизнеса.

В качестве обеспечения кредитного продукта «Бизнес – инвест» выступает гарантия АКГ на сумму, не менее половины запрашиваемого кредита. Гарантия АКГ прямая и безотзывная. Другого обеспечения или залогов банк от клиентов не требует.

Руководство банка уверено, что данная финансовая схема работы будет привлекательна для большого числа предпринимателей и поможет малому бизнесу развиваться, даже не имея возможности предоставить собственное обеспечение по кредиту.

Курсы валют ЦБ РФ

USD23.0564.42 -0.12%
EUR23.0571.84 -0.12%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации