В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

5 июля 2022 г.  15:15

Экспорт в Россию сократили даже те страны, что не поддерживают санкции. Даже Китай

По данным "Института мировой экономики Петерсона" (PIIE), с 24 февраля по 30 апреля 2022 года экспорт в Россию резко сократился. На 60% из стран, которые ввели санкции. На 40% из стран, которые не вводили санкции. На 38% из Китая (!). Который типа нам друг.

Комментарий: Перефразируя фразу из фильма "Тарас Бульба", можно спросить: "Ну что, сынку, помогли тебе твои китайцы?". Это очередной звоночек, сигнализирующий о том, что сегодня России нельзя полагаться на помощь каких-либо стран в противостоянии западным санкциям.

Источник: finnews.ru
Аппаратьнуя часть настроить на терминальном сервере Когда вы собираетесь терминальный сервер настроить по человечески, начинать следует с самой аппаратной части. Для начала нужно правильно сконфигурировать RAID, включить необходимое кэширование. Не забудьте максимально настроить BIOS - тут тоже можно дать прирост производительности, порой весьма ощутимый. И самое главное, без чего невозможно в принципе настроить терминальный сервер - это включить все функции центрального процессора без которых невозможна работа терминального сервера как такового. Конечно, если вы забыли что-то активировать в BIOS - это всегда можно сделать позднее на любом этапе настройки сервера.

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Статьи, интервью, публикации