В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

30 апреля 2021 г.  14:53

Реальные располагаемые денежные доходы населения РФ в 1 квартале снизились на 3,6%. За последние 7 лет доходы снижались 5 раз

Реальные располагаемые денежные доходы населения РФ в 1 квартале 2021 года снизились по сравнению с 1 кварталом 2020 годом на 3,6% (смотри график "Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения РФ").

Теперь понятно, почему "Росстат" задержал публикацию данных о реальных доходах россиян на неделю. Изначально эта цифра должна была публиковаться в день выступления президента РФ Владимира Путина перед Федеральным собранием. Публиковать такую цифру – значить испортить впечатление от этого выступления.

Если внимательно посмотреть на первый график, и мысленно провести линию тренда, то станет ясно, что динамика реальных располагаемых денежных доходов населения начала угасать, уже начиная с 2004 года. Рост доходов, хотя и происходил, но почти с каждым годом становился всё меньше и меньше. Наконец, в 2014 году рост доходов сменился падением доходов.

За последние 7 лет доходы снижались 5 раз. А оставшиеся два года этот рост был не слишком отличим от нуля. За последние 29 кварталов доходы снижались 18 раз. Ещё 6 раз рост доходов был не слишком отличим от нуля. Суммарно – 24 квартала из 29 доходы или падали, или топтались около ноля. Накопленным итогом реальные располагаемые денежные доходы населения РФ в 2020 году оказались на 10,6% меньше, чем в 2013 году.

Вот реальные итоги работы российских властей за последние, даже не 7 лет, а за последние 17 лет.

Источник: finnews.ru
вязаные шапки оптом Бесплатная доставка до любой транспортной компании расположенной в Москве. Партнёрская программа. На протяжении многих лет специалисты компании «ТД Вязанка» исследовали рынок и выводили схемы сотрудничества с клиентами, выгодные обеим сторонам.

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации