В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

14 января 2015 г.  12:48

Объем промышленного производства в Еврозоне увеличился третий месяц подряд

Объем промышленного производства в Еврозоне увеличился третий месяц подряд, подтверждая умеренный рост экономики региона в 4 квартале 2014 года, сообщило агентство статистики ЕС Eurostat.
Подъем основан на производстве потребительских товаров, когда падение цен на нефть, возможно, приводит к росту спроса со стороны домохозяйств на товары и услуги.
Промышленное производство в Еврозоне в ноябре выросло на 0,2% м/м, но упало на 0,4% г/г, цифры за октябрь были пересмотрены в сторону повышения до +0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, с +0,1%, как сообщалось ранее. Но производство в энергетическом секторе снизилось 0,9% м/м после падения на 0,8% в октябре. Производство потребительских товаров длительного пользования поднялось на 1,9%, товаров краткосрочного пользования на 0,5%.
Розничные продажи в Еврозоне в ноябре выросли второй месяц подряд на 0,6%, за счет повышения на 1,4% продаж товаров, кроме продуктов питания и бензина. Это является следствием возросшей способности домохозяйств тратить деньги на товары и услуги благодаря снижению цен на нефть и энергоносители в целом.

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации