В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

20 января 2015 г.  14:32

Три показателя: индекс ZEW для Германии, розничные продажи и жилищный индекс в США

Индекс NAHB подтвердит вялые темпы роста на рынке жилья в США

Сегодня центре внимания оценки в финансовом секторе Германии и Европы на примере ежемесячного отчета ZEW об индикаторе экономических Затем выйдут два релиза из США: еженедельный о продажах в сетевых магазинах и индикатор настроений жилья. Они помогут сформировать экономический января с опубликованными на прошлой неделе данными о расходах и производстве за декабрь, которые хуже прогнозов.

Германия: индекс экономических настроений ZEW (10:00 GMT)

исследования предположительно покажут, что состояние экономики немного лучше, чем в конце 2014 года. экономисты, которые следят за крупнейшей экономики ожидают, что восстановление, отмеченное в декабре, продолжится в новом году.


Благодаря уменьшению счетов за отопление и цен на бензин располагаемые доходы американских потребителей увеличились, что теоретически должно привести к росту розничных продаж. Фото: Thinkstock.

«Уверенность в немецкой экономике среди экспертов финансового опрошенных институтом ZEW, медленно восстанавливается», — президент группы в прошлом месяце. Особенно было резкое компонента ожиданий до с апреля прошлого года уровня на отметке 34,9. текущей ситуации также позиции, но Существенный прирост индексу ожиданий говорит о том, что в целом макроэкономический тренд в развиваться в первом квартале этого года, а значит, сегодня можем рассчитывать более высокий показатель

На же указывает и немецкий фондовый рынок. Индекс Dax восстановился после падения, произошедшего октябре прошлого года, и вчера закрылся в области исторических максимумов. Отчасти обусловлены сохраняющимся за статусом главной европейской который также приток в государственные способствовал снижению ставок до рекордных минимумов. Какова ни была причина, настроения инвесторов отношении Германии в последнее время улучшились, и если сегодня отчет ZEW будет содержать противоречащую такому прогнозу это вызовет рынке и пошатнет уверенность игроков.

Конечно, прогноз измениться в от того, что сообщит нам Европейский центральный банк в четверг о своих планах в отношении количественного для с в Еврозоне. пока Германия вернула право называться локомотивом роста в Европе.

Парадокс заключается в том, что Германия может попытаться свести к попытки ЕЦБ запустить широкомасштабную версию количественного смягчения, чтобы первом поддерживаемую Берлином на жесткую экономию. Программа количественного смягчения почти наверняка будет запущена в четверг. в от формы новому этапу денежных стимулов быть в тот когда макроэкономический тренд в Германии признаки улучшения.

США: продажи в сетевых магазинах (12:45 GMT)

На прошлой неделе был неутешительный отчет розничных продажах в США за декабрь. Именно сейчас, когда дела в мировой экономике обстоят лучшим Помимо связанной с ожидаемым запуском смягчения ЕЦБ в на рынке растет беспокойство из-за замедления темпов роста китайской Между тем задаются вопросом о том, удастся ли США сохранить в 2015 году экономический потенциал. Без сомнения, для продолжения восстановления ближайшем будущем Но в период, когда рынках растет, возвращение более показателям роста в США будет иметь для всех мировых рынков.

Поэтому рекомендуем обратить пристальное внимание на результаты сегодняшнего еженедельного отчета продажах в магазинах, сохраняется ли покупательская способность в новом году. В последнее время сильно от недели к неделе, годовой тренд, который служит более надежным индикатором, остается зоне умеренного роста, демонстрируя существенно превышающие 2%. В же время свете ухудшения недельных значений в половине есть опасения, что в будущем риски могут возрасти.

Потребители сохраняют но снижение расходов на энергию должно их стимулировать. Благодаря резкому падению цен на сырую нефть, которое началось прошлым летом, счета за и цены бензин значительно меньше. этого рост доходов. это должно стать способствующим увеличению розничных продаж. Посмотрим, найдет ли теория в сегодняшнем еженедельном отчете о продажах в сетевых магазинах. 

США: индекс жилищного рынка (15:00 GMT)

Можно ли считать замедление темпов роста жилищного рынка в США предупредительным сигналом для экономики в 2015 году? Скорее всего, нет благодаря высоким показателям в других сегментах экономики (в частности, в секторе занятости). Но для того чтобы жилищный рынок не представлял угрозу макроэкономическому тренду, из этой важной отрасли должны перестать поступать новые признаки ослабления. 
На этой неделе главным событием станет завтрашняя публикация обновленных данных о жилищном строительстве. Но перед этим мы узнаем результаты исследования настроений в жилищно-строительной отрасли, которые помогут нам оценить перспективы развития этого сегмента в ближайшие месяцы. Однако, судя по последним отчетам, мнения участников этого рынка существенно не изменились. После непрерывного роста от неутешительных уровней прошлого лета внезапно наступил период застоя.

«После вялого начала 2014 года индекс жилищного рынка в верхней 50-х значений в последних шести месяцев, что соответствует нашему прогнозу медленного возвращения ситуации в заявил прошлом месяце главный Национальной ассоциации жилищно-строительных компаний (National of Home Builders). — «В 2015 рынок продолжить постепенно восстанавливаться». 

Такая точка зрения разумна, вряд ли энтузиазм. При этом, принимая во внимание снижение ипотечных ставок последнее время, есть основания что активность на жилищном рынке в ближайшие месяцы Правда, нового жилищного строительства показатель вряд ли вырвется узкого крайней на это указывают данные NAHB, и в отчете за январь такие ожидания должны подтвердиться. Консенсус-прогноз предусматривает незначительное повышение индекса жилищного рынка 58 с предыдущего уровня Если ожидания оправдаются, то послужит очередным доказательством в начале 2015 года жилищный рынок будет развиваться медленным темпами.


 

Источник: Saxo Bank A/S Россия

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Драгметаллы ЦБ РФ

Золото 12.10 2402.61 --0.21%
Серебро 12.10 31.94 --0.06%
Платина 12.10 1731.85 +0.50%
Палладий 12.10 1743.02 +0.17%

Биржевые индексы

MICEX06:002175.16 -0.92%
RTS06:001104.51 -1.31%
Dow Jones20:0124360.14 -0.50%
Nasdaq20:007106.65 -0.47%
FTSE 10007:477256.31 -0.11%
Dax07:4712454.89 +0.10%
Cac 4007:475313.09 -0.04%
Nikkei 22506:4521835.53 +0.26%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации