Visa или MasterCard? Карту какой платежной системы выбрать? Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире.

13 июня 2020 г.  19:36

Продажа банка "Открытие" откладывается

Ранее Банк России планировал продать банк "Открытие", спасённый им от банкротства в августе 2017 года, осенью 2021 года. Однако резко ухудшившаяся экономическая ситуация в стране и в мире ставит на этих планах крест.

"Действительно, мы ориентировались на конец 2021 года, но в связи с такими событиями, как пандемия, ограничительные меры, ситуация в банках потребует того, чтобы потенциальные инвесторы оценили состояние банка, перспективы банка после выхода из пандемии. Поэтому, на наш взгляд, более реалистичный срок – это весна 2022 года", – сказала председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Регулятор понимает, что в условиях плохой экономической конъюнктуры продать любой актив дорого – крайне сложно. А тем более банк. А тем более банк, который ещё недавно был на грани жизни и смерти, и потребовал многомиллиардных вливаний в капитал. Дёшево же центробанк продавать не хочет, с учётом тех самых многомиллиардных вливаний. И это логично. Поэтому остаётся только ждать.

Сколько? Ну, весна 2022 года – это очень оптимистичный вариант. Он явно основан на ожидании V-образного восстановления мировой и российской экономик. И последующего роста российской экономики темпом, превышающим среднемировые. Доказательств осуществимости подобных ожиданий пока не видно. Так что желание регулятора продать банк "как можно быстрее" может оказаться несбыточным.

Источник: finnews.ru

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации