В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

2 ноября 2020 г.  23:53

Суд перенёс рассмотрение ходатайства о смягчении меры пресечения топ-менеджеру банка "Траст" Михаилу Хабарову

Басманный суд Москвы перенёс на 10 ноября рассмотрение ходатайства следствия об изменении меры пресечения на домашний арест первому заместителю президента – председателя правления, главному исполнительному директору банка "Траст" Михаилу Хабарову.

Формальная причина переноса заседания суда вообще не интересна. В отличие от реальной причины, о которой пока ничего не известно. Можно только предположить, что заминка связана с тем, что решение по дальнейшей судьбе Михаила Хабарова пока ещё не принято. Ни тактическое (выпускать или не выпускать из СИЗО прямо сейчас), ни стратегическое (спускать дело на тормозах или раскручивать по полной).

Понятно лишь, что борьба за Михаила Хабарова развернулась нешуточная. За него заступились многие уважаемые люди. Из ЦБ, "Опоры России", "Торгово-промышленной палаты", "Деловой России", "Российского союза промышленников и предпринимателей". Однако, и против него играют очень сильные игроки, раз они смогли весьма оперативно организовать ещё одно заявление в правоохранительные органы (смотри новость "На Михаила Хабарова написали новое заявление накануне рассмотрения ходатайства о смягчении меры пресечения. Кто-то не хочет выпускать его из тюрьмы"). Такое заявление является для суда весомым аргументом в пользу отказа от смягчения меры пресечения.

bankmib.ru будет следить за развитием событий.

Источник: finnews.ru

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации