Visa или MasterCard? Карту какой платежной системы выбрать? Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире.

7 ноября 2020 г.  15:56

"Альфа-банк" предлагает два варианта перевода денег клиентам "Сбербанка" – платный и бесплатный. Платный найти проще. А как же иначе?

"Альфа-банк" предложил своим клиентам второй способ перевода денег клиентам "Сбербанка" – по номеру телефона. Комиссия по такому переводу составляет 1,95% от суммы перевода.

Ранее "Альфа-банк" предложил своим клиентам способ перевода денег клиентам "Сбербанка" посредством системы быстрых платежей (СБП). Комиссия по такому переводу равна нулю.

Как вы думаете, какой способ перевода проще найти в приложении "Альфа-банка"? Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы отгадать правильный ответ. Разумеется – это платный способ. Помните диалог из фильма "Человек с бульвара Капуцинов":

– Джек, что ты можешь сделать за деньги?

– За деньги я могу сделать… всё.

В списке банков-получателей в первую очередь находится платный вариант "Сбербанка" "без настроек СБП у получателя". И только где-то внизу находится бесплатный вариант "Сбербанка" по СБП.

"Альфа-банк" очень красиво объясняет причину появления платного варианта переводов: "Не все до сих пор разобрались, как включить СБП в "Сбере", и в этой ситуации прямой перевод на телефонный номер может быть выходом. Поэтому помимо переводов через систему быстрых платежей мы поддерживаем прямые платежи в "Сбербанк" по номеру телефона". Ну, в самом деле, не будет же банк открыто и цинично признаваться в том, что просто хочет побольше заработать на своих клиентах.

А как же иначе? Ведь банк существует вовсе не для того, чтобы облегчать клиентам жизнь, делать её приятнее и комфортнее. Банк существует, чтобы зарабатывать на клиентах. Плата с клиентов должна браться за каждый чих.

Источник: finnews.ru

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации