С соответствующим заявлением в прокуратуру Москвы обратилась депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя. Прокуратура проверит информацию о "возможных неправомерных действиях" акционеров банка "Русский стандарт". Поводом для обращения стали результаты независимой экспертизы, проведенной несколько месяцев назад по заказу кредиторов экспертно-правовым центром "Финансовые расследования и судебные экспертизы". Как в своё время написали некоторые СМИ, экспертиза показала, что "с 2015 года из банка могло быть выведено в общей сложности около 23 млрд рублей".
Напомним, что лондонский Citibank подал иск в арбитражный суд Москвы к компаниям Рустама Тарико ООО "Русский стандарт – инвест" и ЗАО "Компания русский стандарт" (являются акционерами банка "Русский стандарт") о взыскании 49% акций банка "Русский стандарт". Иск подан от имени держателей облигаций компании Russian Standard Ltd (RSL), по которым произошел дефолт и по которым были заложены акции банка "Русский стандарт" (смотри статью "Почти половина акций банка "Русский стандарт" скоро может сменить владельца"
Напомним, что RSL разместила семилетние облигации на 451 млн долларов под ставку 13% годовых в 2015 году. В ноябре 2017 года RSL допустила первый дефолт, а к настоящему времени долг с учётом процентов вырос до 757 млн долларов.
По оценке аналитиков инвестиционного банка J.P. Morgan, весь банк "Русский стандарт" стоит 0,7 капитала, или 17,6 млрд рублей, а кредиторы могут рассчитывать лишь на 8,6 млрд рублей (около 30% от номинала облигаций, или 131 млн долларов).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
"МДМ банк" объявил о запуске обновленного предложения по ипотечному кредитованию."МДМ банк" предлагает карту самоинкассации для клиентов малого и среднего бизнесаАмериканцы стали вовремя оплачивать ипотекуПромышленное производство в ЕврозонеНовый ипотечный кредит «МДМ банка»Услуги для малого и среднего бизнеса в банке «Петрокоммерц»Новые карты премиум-класса от «МДМ-банка»Ипотечные кредиты в «СМП-банке» значительно подорожалиНакануне выходных рубль стабилизировалсяПривлекательный автокредит от «ВТБ24»USD | 01.09 | 73.80 | -0.83% | |
EUR | 01.09 | 87.83 | -0.92% |
Лучше банка может быть только… брокер!
Ипотека: монополия или конкуренция
Первичный и вторичный рынки ценных бумаг
Патентная неизбежность для малого бизнеса
Инновационные программы должны быть подвергнуты "усушке"
425 000 000 клиентов Facebook, которые не приносят доход
Что должен знать клиент, прежде чем заключить договор с банком
Ипотека. Сегодня это слово у всех на слуху. Однако далеко не все знают...
Виды инвестиционных качеств ценных бумаг и методы их оценки
Информация, размещенная на сайте, получена из открытых источников, не претендует на полноту, актуальность и гарантированную достоверность, не предоставляется с целью оказания консультативных услуг и не является публичной офертой к осуществлению каких-либо инвестиций. Редакция проекта и авторы текстов не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием содержащейся на страницах портала bankmib.ru информации. Финансовое инвестирование сопряжено с повышенным риском, в связи с чем инвесторам необходимо провести самостоятельный анализ ситуации и объектов инвестирования перед вложением средств.