В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

15 апреля 2021 г.  13:22

АСВ направила в суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности контролировавших "Тройка-д банк" лиц

Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) 9 апреля 2021 года направила в арбитражный суд города Москвы заявление о привлечении контролировавших АО "Тройка-д банк" лиц к субсидиарной ответственности по обязательствам банка в общем размере 5,9 млрд руб. Заявление подано в отношении Пархоменко А.В., Филимонова А.В., Бабунова К.А., Анохина С.В., Кобаладзе Ю.Г., Арбатской А.В., Давиденко И.В., Русановой Е.Г., Рябчевской Н.Ю., Ертаевой Н.А., Ертаева Ж.Ж., ООО "Алма Групп", ООО "Цифра Один" и Дмитриенко Ю.Н.

Ранее решением арбитражного суда города Москвы банк признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на АСВ.

В ходе конкурсного производства АСВ установлено, что контролировавшие банк лица формировали на балансе банка техническую ссудную и приравненную к ней задолженность, замещали ликвидную ссудную задолженность на недвижимое имущество по завышенной стоимости, а также реализовали активы банка с существенным дисконтом.

Указанные обстоятельства в соответствии со ст. 189.23, ст. 61.11 федерального закона от 26 октября 2002 года №127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" являются основанием для привлечения контролировавших банк лиц к субсидиарной ответственности.

АСВ будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы банка.

Источник: finnews.ru

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации