Реальные располагаемые денежные доходы населения РФ в 1 квартале 2021 года снизились по сравнению с 1 кварталом 2020 годом на 3,6% (смотри график "Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения РФ").
Теперь понятно, почему "Росстат" задержал публикацию данных о реальных доходах россиян на неделю. Изначально эта цифра должна была публиковаться в день выступления президента РФ Владимира Путина перед Федеральным собранием. Публиковать такую цифру – значить испортить впечатление от этого выступления.
Если внимательно посмотреть на первый график, и мысленно провести линию тренда, то станет ясно, что динамика реальных располагаемых денежных доходов населения начала угасать, уже начиная с 2004 года. Рост доходов, хотя и происходил, но почти с каждым годом становился всё меньше и меньше. Наконец, в 2014 году рост доходов сменился падением доходов.
За последние 7 лет доходы снижались 5 раз. А оставшиеся два года этот рост был не слишком отличим от нуля. За последние 29 кварталов доходы снижались 18 раз. Ещё 6 раз рост доходов был не слишком отличим от нуля. Суммарно – 24 квартала из 29 доходы или падали, или топтались около ноля. Накопленным итогом реальные располагаемые денежные доходы населения РФ в 2020 году оказались на 10,6% меньше, чем в 2013 году.
Вот реальные итоги работы российских властей за последние, даже не 7 лет, а за последние 17 лет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
"Сбербанк" продлил акции для молодых семей и для первичного рынка жилья"Бинбанк" предложил новые условия для премиум-клиентовНовая акция «Райффайзенбанка»Бесплатное пополнение карт VisaБанк «Возрождение» обновил условия по кредитамВ Сочи откроют казино на территории Сбербанка"Сбербанк" предлагает "Готовое решение для сельского хозяйства""Сбербанк" изменил ставки и линейку кредитов для малого бизнеса Кредит через интернет в банке «Уралсиб»Фондовые рынки США повышаются на ожиданиях протокола заседания ФРСUSD | 01.09 | 73.80 | -0.83% | |
EUR | 01.09 | 87.83 | -0.92% |
Виды инвестиционных качеств ценных бумаг и методы их оценки
Первичный и вторичный рынки ценных бумаг
425 000 000 клиентов Facebook, которые не приносят доход
Ипотека: монополия или конкуренция
Лучше банка может быть только… брокер!
Ипотека. Сегодня это слово у всех на слуху. Однако далеко не все знают...
Патентная неизбежность для малого бизнеса
Что должен знать клиент, прежде чем заключить договор с банком
Инновационные программы должны быть подвергнуты "усушке"
Информация, размещенная на сайте, получена из открытых источников, не претендует на полноту, актуальность и гарантированную достоверность, не предоставляется с целью оказания консультативных услуг и не является публичной офертой к осуществлению каких-либо инвестиций. Редакция проекта и авторы текстов не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием содержащейся на страницах портала bankmib.ru информации. Финансовое инвестирование сопряжено с повышенным риском, в связи с чем инвесторам необходимо провести самостоятельный анализ ситуации и объектов инвестирования перед вложением средств.