В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

15 декабря 2014 г.  22:14

Условия по кредитам для малого бизнеса стали более строгими

«Московский областной банк», как следует из информации с интернет-страницы банка, изменил условия по кредитам для юридических лиц – представителей малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Под залог недвижимости кредит можно получить под 16% годовых, причем более строгими стали требования к оформлению залога. Недвижимость осматривается представителем банка, проводится учет помещений, требуется больший, чем ранее, пакет документов.

Если предприниматель заявляет о своем желании взять кредит под залог автотранспорта, оборудования или товара в обороте, процентная ставка составит те же 16%, правда на кредиты в долларах и евро ставки снизились на два процента, зато увеличилась комиссия за рассмотрение документов.

По кредитованию индивидуальных предпринимателей снизились процентные ставки на 3,00% годовых в рублях, долларах и евро и выросла максимальная сумма кредита. Теперь она равняется десяти миллионам рублей.

Изменились также и областные программы кредитования. Теперь всем областным предпринимателям для оформления кредита требуется участие Агенства кредитных гарантий. При условии наличия таких гарантий, в Ростовской области бизнесмены могут взять кредит под 15% годовых в сумме до 20 миллионов рублей, в Ярославской области процентная ставка составит от 15 до 20% годовых, максимальная сумма не указана. Похожие условия действуют и в других областях Российской Федерации.

Курсы валют ЦБ РФ

USD25.0564.61 +0.12%
EUR25.0572.32 +0.48%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации