TCS group holding PLC (TCS) 16 октября 2020 года сообщила на сайте Лондонской биржи, что переговоры о её покупке "Яндексом" прекращены, планировавшаяся ранее сделка не состоится.
"После дальнейших переговоров, в том числе с контролирующим акционером Tinkoff (Олегом Тиньковым), стороны договорились не совершать потенциальную сделку. Таким образом, переговоры между сторонами в отношении возможной сделки прекращены", – говорится в сообщении TCS.
"Яндекс" всё правильно сделал. Сомнения в реальности осуществления сделки по продаже "Тинькофф банка" появились сразу (смотри статью "Информация о возможной сделке по покупки "Яндексом" "Тинькофф банка" вызывает всё больше вопросов"). Слишком уж дорого был оценён банк. Пусть даже это была предварительная оценка. К тому же, сам Олег Тиньков заявил о том, что планирует остаться в банке сам. И команду свою оставить в банке. Что противоречит сложившейся практике при полной продажи бизнеса. Да, когда происходит частичная продажа стратегическому инвестору – команда, как правило остаётся.
Кроме того, у Олега Тинькова в настоящее время не закрыт вопрос с американскими налоговыми органами. Ему грозит огромный тюремный срок за сокрытие налогов. Это делает Олега Тинькова весьма токсичным активом для любого покупателя "Тинькофф банка".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Британии увеличилось промышленное производствоНовая карта банка «Петрокоммерц»Промышленное производство в ЕврозонеПромышленное производство в США в марте выросло выше прогнозовПродажи в сетевых магазинах в СШАНовая ипотечная акция «Сбербанка»Карточные переводы от банка «Санкт-Петербург»Изменение ипотечного кредитования в «Сбербанке»В банке «Оранжевый» снова можно получить автокредитЭкспорт зерновых ощутимо уменьшилсяUSD | 01.09 | 73.80 | -0.83% | |
EUR | 01.09 | 87.83 | -0.92% |
Ипотека. Сегодня это слово у всех на слуху. Однако далеко не все знают...
425 000 000 клиентов Facebook, которые не приносят доход
Лучше банка может быть только… брокер!
Что должен знать клиент, прежде чем заключить договор с банком
Виды инвестиционных качеств ценных бумаг и методы их оценки
Инновационные программы должны быть подвергнуты "усушке"
Ипотека: монополия или конкуренция
Первичный и вторичный рынки ценных бумаг
Патентная неизбежность для малого бизнеса
Информация, размещенная на сайте, получена из открытых источников, не претендует на полноту, актуальность и гарантированную достоверность, не предоставляется с целью оказания консультативных услуг и не является публичной офертой к осуществлению каких-либо инвестиций. Редакция проекта и авторы текстов не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием содержащейся на страницах портала bankmib.ru информации. Финансовое инвестирование сопряжено с повышенным риском, в связи с чем инвесторам необходимо провести самостоятельный анализ ситуации и объектов инвестирования перед вложением средств.