Сторонние наблюдатели, которые были назначены департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк для отслеживания действий Deutsche bank по контролю за борьбой с отмыванием денег, в октябре 2020 года рассказали немецким банкирам, что они должны отказаться от планов расширения в России и закрыть там свой бизнес, написал The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.
Эти наблюдатели заявили банку, что усилий по улучшению его работы недостаточно, чтобы компенсировать большие риски ведения бизнеса с российскими клиентами.
Осенью 2019 года стало известно, что Deutsche Bank принимал недостаточно мер для борьбы с отмыванием денег и регулярно отказывался проверять трансакции российских олигархов. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на несколько источников, знакомых с ходом расследования Конгресса США.
В ходе проверки конгрессмены установили, что сотрудники немецкого банка в США и других странах неоднократно сообщали вышестоящим менеджерам о своих подозрениях, касающихся трансакций, связанных с российскими состоятельными клиентами. Однако каждый раз, утверждают источники, менеджеры игнорировали опасения сотрудников.
Напомним, что в 2017 году Deutsche Bank был вынужден выплатить властям США и Великобритании около 630 млн долларов за помощь богатым российским клиентам в отмывании денег.
Прошёл год, и, судя по рекомендации сторонних наблюдателей, в работе банка ничего не изменилось. Более того, руководство Deutsche bank хочет расширять деятельность банка в России, несмотря на многочисленные ошибки и огромные штрафы. Вероятно, что прибыли от операций, за которые на банк накладывают огромные штрафы, значительно превышают размер этих штрафов. И банкиры вовсе не горят желанием отказываться от этих прибылей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Акция "Кредитные каникулы" от "МТС-банка"Безработица в США снизила темпы ростаНовые виды расчетно-кассового обслуживания в банке «Траст»Промышленное производство в США в марте выросло выше прогнозовПластиковые карты для юных клиентовДомохозяйства Англии повышают кредитоспособностьСнижение ставок по потребительским кредитамStandard & Poors подтвердила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента российского "Промсвязьбанка" на уровне "BB-/B"Европейская валюта дорожает по отношению к долларуУлучшение ипотечных условий «Сбербанка»Патентная неизбежность для малого бизнеса
Что должен знать клиент, прежде чем заключить договор с банком
Первичный и вторичный рынки ценных бумаг
Виды инвестиционных качеств ценных бумаг и методы их оценки
Инновационные программы должны быть подвергнуты "усушке"
Ипотека: монополия или конкуренция
Лучше банка может быть только… брокер!
425 000 000 клиентов Facebook, которые не приносят доход
Ипотека. Сегодня это слово у всех на слуху. Однако далеко не все знают...
Информация, размещенная на сайте, получена из открытых источников, не претендует на полноту, актуальность и гарантированную достоверность, не предоставляется с целью оказания консультативных услуг и не является публичной офертой к осуществлению каких-либо инвестиций. Редакция проекта и авторы текстов не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием содержащейся на страницах портала bankmib.ru информации. Финансовое инвестирование сопряжено с повышенным риском, в связи с чем инвесторам необходимо провести самостоятельный анализ ситуации и объектов инвестирования перед вложением средств.