В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

23 сентября 2020 г.  13:51

Российские банки подозреваются в сомнительных операциях в долларах. О них известно финансовой разведке США

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и журналисты множества СМИ по всему миру получили доступ к части документов FinCEN. Это специальное подразделение по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства финансов США. Всего к журналистам попала информация об операциях на сумму свыше 2 трлн долларов. Но опубликована лишь небольшая часть: на 35 млрд долларов за период с 2000 года по 2017 год.

К России относится информация о 3 810 потенциально подозрительных транзакциях, в которых участвовали российские банки. В ходе этих транзакций российские банки получили от контрагентов 7,28 млрд долларов, а отправили контрагентам 3,50 млрд долларов.

В списке российских банков, которые проводили потенциально подозрительные транзакции, засветились такие известные имена, как "Сбербанк", ВТБ, "Росбанк", "Альфа-банк", "Еврофинанс Моснарбанк", "Внешэкономбанк", "Номос банк", "Возрождение", "Газпромбанк", "Юникредит банк", "Промсвязьбанк", "Новикомбанк", "Райффайзенбанк". Лидером по объёму таких операций стал "Росбанк" (4,8 млрд долларов). За ним следуют "Альфа-банк" и "Сбербанк" (более чем 400 млн долларов у каждого банка).

Источник: finnews.ru

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации