В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

23 мая 2017 г.  22:49

Валютные ипотечные заёмщики "Юникредит банка" проводят голодовку протеста в московском офисе банка

Шесть валютных ипотечных заёмщиков АО "Юникредит банк" (Москва) проводят голодовку протеста в московском офисе на Пятницкой 14 после неудачной попытки встретиться с руководством банка, сообщила пресс-служба ипотечных заёмщиков.

Эти заёмщики остались голодать в банке до тех пор, пока не будут выработаны рабочие решения по выводу людей из валютной кабалы.

"Мы были вынуждены пойти на этот шаг, поскольку все наши попытки вызвать банк на диалог на протяжении двух с половиной лет не привели ни к каким результатам. "Юникредит банк" продолжает настаивать на реструктуризации выросших в 2-3 раза долгов по текущему курсу, предлагая только кратковременные кредитные каникулы и увеличение срока действия договора вплоть до пенсионного возраста. Это аморальные условия, которые не соответствуют даже реалиям рынка ипотеки и недвижимости, не говоря уже о принципах социальной ответственности и справедливости", – возмущаются заёмщики.

Граждане настаивают на том, что несколько лет назад "Юникредит банк" под видом валютных ипотечных кредитов выдал им рубли, а сегодня, пользуясь форс-мажорным обрушением рубля, требует вернуть суммы, указанные на бумаге. Занимая положение сильной стороны в договоре, банк активно подаёт в суд на взыскание не только ипотечного жилья, но и огромного остатка долга, вынуждая своих долгосрочных клиентов идти на крайние меры. Системообразующий банк игнорирует не только обращения заёмщиков, но и ходатайства депутатов госдумы.

АО "Юникредит банк" основано в 1991 году (лицензия № 1). Уставный капитал банка составляет 40 438 324 420 рублей. Акционеры: "Банк Австрия кредитанштальдт" (Австрия) – 100%.


Источник: finnews.ru
Проведение судебной строительной экспертизы Судебная строительная экспертиза необходима в ряде случаев, в том числе для определения объема и качества строительных работ, технической возможности эксплуатации сооружения. В реальной жизни нередки ситуации, когда необходимо признать строение пригодным или наоборот непригодным для круглогодичного проживания, в этом случае судебно-строительная экспертиза поможет разрешить сложившуюся ситуацию. Часто при определении размера ущерба недвижимости между сторонами возникают...

Курсы валют ЦБ РФ

USD27.0556.7560++1.22%
EUR27.0563.6689++1.04%
USD+EUR27.0559.8668++1.14%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации