В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

24 сентября 2020 г.  15:19

Банки при оформлении кредита начали навязывать клиенту не только страховку, но и другие сервисы

За подобным некорректным поведением замечен "ОТП банк". Клиент банка пожаловался на то, что ему при оформлении кредитного договора подсунули на подпись не только страховку, но и "Сертификат на круглосуточную квалифицированную юридическую поддержку" от "Европейской юридической службы" (ЕЮС), стоимостью 10 тыс рублей. Клиент, как обычно бывает в подобных случаях, подписал, не глядя. Он, очевидно, рассчитывал, что сможет отказаться от лишних услуг в так называемый период охлаждения, и вернёт деньги. Увы, не в этот раз.

В "ОТП банке" клиенту заявили, что, в отличие от страховки, отказаться от юридической поддержки нельзя. Потому что она уже оплачена и даже уже оказана. Когда клиенту в "ЕЮС" объяснили порядок возврата денег, он понял, что пройти его не сможет. Однако, граждане юристы оказались добрыми людьми, и предложили клиенту вернуть половину уплаченной суммы.

Что можно сказать? Банкирам тоже очень хочется вкусно есть, сладко пить, мягко спать. И ради достижения этой мечты они готовы на подобное, мягко говоря, некорректное поведение. Судиться с такими банкирами из-за нескольких тысяч рублей крайне нерационально с экономической точки зрения. Ибо время – это тоже деньги. Которые клиент не заработает, бегая по судам. Так что потенциальным клиентам можно посоветовать только одно (в очередной раз) – внимательно читайте документы, которые подсовывают вам на подпись банки.

Источник: finnews.ru
Аппаратьнуя часть настроить на терминальном сервере Когда вы собираетесь терминальный сервер настроить по человечески, начинать следует с самой аппаратной части. Для начала нужно правильно сконфигурировать RAID, включить необходимое кэширование. Не забудьте максимально настроить BIOS - тут тоже можно дать прирост производительности, порой весьма ощутимый. И самое главное, без чего невозможно в принципе настроить терминальный сервер - это включить все функции центрального процессора без которых невозможна работа терминального сервера как такового. Конечно, если вы забыли что-то активировать в BIOS - это всегда можно сделать позднее на любом этапе настройки сервера.

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации