Банк России в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 189.38 федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" с 12 марта 2018 года продлевает мораторий на удовлетворение требований кредиторов кредитной организации ПАО Банк "ВВБ" сроком на три месяца, но не более срока действия временной администрации по управлению банка ВВБ, сообщила пресс-служба Банка России.
Банк ВВБ – участник системы страхования вкладов. Страховой случай считается наступившим с даты введения моратория на удовлетворение требований кредиторов банка ВВБ (12 декабря 2017 года), на которую также рассчитывается выплата страхового возмещения в отношении обязательств банка в иностранной валюте.
Продление моратория на удовлетворение требований кредиторов с 12 марта 2018 года, не являясь страховым случаем, не отменяет обязанность государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" по выплате страхового возмещения по вкладам, возникшую в связи с введением моратория приказом Банка России от 12 декабря 2017 года № ОД-3473.
Выплата страхового возмещения по вкладам (счетам) в банке ВВБ продолжает осуществляться агентством по основанию, предусмотренному пунктом 2 части 1 статьи 8 федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" – введение Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.
Информация о банках-агентах, уполномоченных осуществлять выплаты страхового возмещения, размещена на официальном сайте государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (www.asv.org.ru).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Индекс продаж в сетях розничных магазинов в США вырос за неделю на 1,5%Банк "Кредит-Москва" повысил ставки по депозитам и изменил линейку вкладовОбразование банковского союза и национальные бюджетыИндекс настроений в малом бизнесе США«Сбербанк» упростил условия подачи заявки на ипотечный кредитЧто будет с евро после июньского заседания ЕЦБНовогодние подарки от «Сбербанка»Государственный бюджет не адаптирован к текущей ситуацииАкция для бизнесменов от банка ВТБВесенние акции от ведущих банков РоссииUSD | 01.09 | 73.80 | -0.83% | |
EUR | 01.09 | 87.83 | -0.92% |
Виды инвестиционных качеств ценных бумаг и методы их оценки
Ипотека. Сегодня это слово у всех на слуху. Однако далеко не все знают...
Инновационные программы должны быть подвергнуты "усушке"
Лучше банка может быть только… брокер!
Ипотека: монополия или конкуренция
Первичный и вторичный рынки ценных бумаг
Патентная неизбежность для малого бизнеса
425 000 000 клиентов Facebook, которые не приносят доход
Что должен знать клиент, прежде чем заключить договор с банком
Информация, размещенная на сайте, получена из открытых источников, не претендует на полноту, актуальность и гарантированную достоверность, не предоставляется с целью оказания консультативных услуг и не является публичной офертой к осуществлению каких-либо инвестиций. Редакция проекта и авторы текстов не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием содержащейся на страницах портала bankmib.ru информации. Финансовое инвестирование сопряжено с повышенным риском, в связи с чем инвесторам необходимо провести самостоятельный анализ ситуации и объектов инвестирования перед вложением средств.