В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

10 ноября 2020 г.  12:47

Семья Ильина-Адаева продала свою долю в "Банки.ру". Возможно – это начало конца удачного проекта

Семья Филиппа Ильина-Адаева продала свою долю в "Банки.ру" в размере 60% группе инвесторов во главе с фондами "Эльбрус капитал" и Winter capital partners. Так печально закончился многолетний корпоративный конфликт между создателями "Банки.ру" (Филипп Ильин-Адаев, его жена Елена Ищеева, и его брат Кирилл Ильин-Адаев) и вторым акционером – американским фондом Russia partners.

Филипп Ильин-Адаев в декабре 2019 года пожаловался на попытку рейдерского захвата бизнеса со стороны фонда Russia partners. В 2016 году, с целью соблюдения российского законодательства о СМИ, "Банки.ру" передали свою лицензию СМИ отдельной компании – "Банковские новости", единственным владельцем которой был Филипп Ильин-Адаев. Дело в том, что иностранные инвесторы, коим является фонд Russia partners, не могут владеть в СМИ долей выше 20%. В конце 2019 года генеральный директор "Банки.ру" Динара Юнусова сообщила Ильину-Адаеву, что договор о покупке контента у "Банковских новостей" расторгается с октября 2020 года.

Филипп Ильин-Адаев, комментируя свой уход, написал в социальной сети: "Уходим, пережив предательство со стороны партнёра по бизнесу и генерального директора. Полтора года находились под жёстким прессингом, но не дали отобрать у нас бизнес".

В официальном сообщении о сделке, размещённом на сайте "Банки.ру", все участники излучают оптимизм относительно будущего портала. Однако, на рынке в этом совсем не уверены. Достаточно почитать отзывы: "Банки.ру всё", "R.I.P. "Банки.ру"", "Любая "неудобная" [для банков] информация будет зачищаться", "Основателей Банков.ру выдавили из бизнеса, теперь, скорее всего, редакцию сократят", "Они уступили компанию стервятникам", "Никогда не уступайте долю больше 25% в проекте своей жизни".

Так что, вполне возможно – это начало конца удачного проекта.

Источник: finnews.ru

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации