Visa или MasterCard? Карту какой платежной системы выбрать? Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире.

17 декабря 2020 г.  12:56

Wildberries планирует купить небольшой банк "Стандарт-кредит"

С помощью этого банка Wildberries хочет реализовывать карточные программы лояльности, включая подарочные карты, а также осуществлять расчёты с поставщиками товаров. Покупка существующего банка в сегодняшней России явно обойдётся ритейлеру дешевле создания банка с нуля. Разумеется, если у покупаемого банка нет скопления скелетов в шкафу. Ибо нынче российские банки стоят дешевле собственного капитала.

Злые языки периодически пишут, что у Wildberries наличествует масса проблем. Это и массовые увольнения; и задержки зарплаты; и выдача сотрудникам техники для работы только "в аренду", да ещё и за плату; и массовое закрытие пунктов выдачи заказов; и принудительное привлечение поставщиков товаров к скидочным акциям. Возможно, всё это издержки быстрого роста, за которым менеджмент компании просто не поспевает. Но, возможно, что проблемы гораздо глубже, и мы видим лишь вершину айсберга.

Источник: finnews.ru

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации