Visa или MasterCard? Карту какой платежной системы выбрать? Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире.

21 сентября 2020 г.  17:14

Банк "Траст" подал иски к контролировавшим "Рост банк" лицам на 329,2 млрд рублей

Банк непрофильных активов "Траст" 18 сентября 2020 года подал два иска к контролировавшим АО "Рост банк" лицам на сумму 329,2 млрд рублей.

Ответчиками по первому иску выступили Микаил Шишханов, Александр Лукин, Кирилл Любенцов и Алексей Фарафонтов. Иск подан в связи с одобрением указанными лицами сделок, причинивших ущерб банку, в том числе сделок по взносу денежных средств в уставные капиталы ООО "Рост капитал" и ООО "Рост инвестиции", а также сделок, связанных с приобретением неликвидных ценных бумаг, выдачей невозвратных кредитов. Иск охватывает период с 2015 по 2017 годы. Сумма требований - 306,5 млрд рублей.

Кроме того, сегодня подан иск на 22,7 млрд рублей к Микаилу Шишханову, Кириллу Любенцову, Александру Лукину, а также к бенефициарам по сделке Владимиру Кирюше, Forcipe Investments LTD, Kinetic services corp. Иск подан в связи с заключением банком в 2017 году убыточной сделки по приобретению акций ОАО "ОТД "Ясенево" у компании Malarton holdings limited (ликвидирована).

"Мы считаем, что своими действиями ответчики нанесли ущерб на сотни миллиардов рублей. Часть сделок, указанных в иске, уже были оспорены в судах. Имеющиеся доказательства дают нам уверенность в положительном исходе спора", – рассказала пресс-служба банка "Траст".

Источник: finnews.ru

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации