Visa или MasterCard? Карту какой платежной системы выбрать? Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире.

Иммиграция в Словакию! Обратитесь к профессионалам!

4 июня 2019 г.

Для иммиграции в Словакию предлогаем рассмотреть следующие варианты: открытие бизнеса (самый лучший вариант, так как правительство Словацкой Республики благосклонно относится к инвестициям), воссоединение с семьей, работа, получение образования. Всё зависит только от ваших целей и финансовых возможностей. Рассмотрим самые основные варианты иммиграции, о которых нам любезно рассказали в компании Slovakiainvest, которая на рынке предоставления подобных услуг уже более 10 лет и считается признанным лидером в этой области.

Бизнес миграция.
Есть два варианта, получения НЖ в Словакии. Первый это начать бизнес с нуля или начать предпринимательскую деятельность. Для этого необходимо, открыть фирму в Словакии (рекомендуем аналог ООО - SRO) и обязательное условие для получения ВНЖ это быть в ней директором. Второй вариант это покупка готового бизнеса в Словакии.
Начиная с 2012 года основополагающие условие для продления ВНЖ – это ведение бизнеса и получение прибыли от своей деятельности.

Воссоединение семьи.
Получить ВНЖ на основании воссоединения семьи могут супруг (или супруга), дети в возрасте до 18 лет и родители в возрасте после 65 лет. Документы на ВНЖ подаются в том случае, если один из взрослых членов семьи уже имеет ВНЖ в Словакии.

Профессиональная иммиграция.
Получить ВНЖ на основании официального трудоустройства можно в том случае, если вас готовы взять на работу в Словакии или вам готовы предоставить рабочее место в Словакии знакомые или родственники.
ВНЖ в Словакии может получить любой иностранец на основании разрешения на работу выданным Úradom pracý, socialných veci a rodiny (словацкое бюро по трудоустройству, социальных дел и семьи) и только после того, как не сможет в 30-ти дневный срок найти кандидата из Словакии. Разрешение на работу выдаётся на основании уже подписанного с иностранцем трудового договора на заранее определенную работу с будущим работодателем и дополнительным набором других документов (нострифицированный диплом к примеру и т.д.). А главное, только после того, как не сможет в 30-ти дневный срок найти кандидата на эту работу из Словакии.
ВНЖ на основании официального трудоустройства, как правило, выдается на 1-2 года с правом по истечению окончания ВНЖ подать на его продление.С ВНЖ на основании трудоустройства, иностранец получает право учиться.

Обучение и высшее образование в Словакии .
ВНЖ на основании учебы предоставляют иностранцу, который является студентом любого учебного заведения в Словакии, будь то любой словацкий ВУЗ, средняя школа, даже курсы словацкого языка.
Cрок рассмотрения запроса такого вида ВНЖ всего 30 дней. Иностранец с ВНЖ на основании учебы, с обязательным посещением этих занятий или лекций.

Если Вы будете своевременно продлевать ВНЖ  выполняя не большой ряд требований, Вы от 5 лет нахождения на территории Словакии можете расчитывать на получение ПМЖ. А через 8 лет, Вы уже можете претендовать на получение гражданства Словакии (с такими же правами как и граждане Словакии, за исключением возможности участия в парламентских и президентских выборах).

НОВОСТИ

15 марта 201814 марта 2018

Статьи, интервью, публикации