Visa или MasterCard? Карту какой платежной системы выбрать? Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире.

Олег Викторович Бойко - основатель инвестиционного холдинга Finstar

11 июня 2019 г.

Олег Бойко

Звезда Голливуда Шэрон Стоун неистовствовала. Прибыв на Каннский кинофестиваль, актриса с удивлением узнала, что ее вилла, которая была забронирована задолго до начала мероприятия, отдана какому-то русскому. В разгоревшемся в результате публичном скандале российский олигарх поставил жирную точку. Он эпатажно запустил в небо маленький самолетик, на котором «красовалась» нелицеприятная для кинодивы надпись.

Главным героем этой истории, имевшей место в 1995 году, был банкир Олег Бойко, который в 90-е годы прошедшего столетия являлся одним из известнейших и влиятельнейших людей бизнеса в России. В те времена он обладал огромным авторитетом как в предпринимательских кругах, так и в политической сфере.

Правда, судьба не всегда благоволила бизнесмену. В результате несчастного случая, произошедшего в Монако в сентябре 1996 года, он повредил позвоночник и с тех пор был вынужден пользоваться инвалидным креслом. Но трагедия не сломила силу духа этого уникального, талантливого человека.

Краткие биографические сведения

Олег Бойко – предприниматель, международный инвестор, основатель и председатель инвестиционного холдинга Finstar Financial Group родился 28 сентября 1964 года в Москве в семье научных работников. В 1986 г. он стал выпускником Московского авиационного института. Кроме того, он обучался в Великобритании и США, имеет степень магистра.

В девяностые годы стал основателем сети валютных магазинов OLBI, владельцем доли в Издательском Доме «Известия», журнала «Огонек», занимался торговлей недвижимостью, являлся владельцем клуба «Метелица», казино «Черри». Именно он был в числе основателей телеканала НТВ, а также вместе с Березовским основал канал ОРТ.

Олег Викторович Бойко сегодня

После несчастного случая и длительного восстановительного периода Олег Бойко не только вернулся к активной жизни, но и воссоздал свой бизнес. Основанный им инвестиционный холдинг Finstar Financial Group имеет активы в более чем тридцати странах мира в сфере финансовых технологий, цифровых услуг, онлайн кредитования. Так, в 2016 году фондом было инвестировано 30 млн. долларов в немецкий интернет-сервис Spotcap, функционирующий в Голландии, Испании и Австралии и занимающийся кредитованием бизнеса. Сегодня глава Finstar, состояние которого Forbes оценивает в $1,2 млрд, с интересом смотрит в сторону биотехнологий.

НОВОСТИ

23 сентября 202122 сентября 202121 сентября 202117 сентября 2021

Статьи, интервью, публикации