В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

Инвестирование 2019 – куда вложить деньги

17 ноября 2019 г.

Многие состоятельные люди постоянно задают себе вопрос – куда вложить деньги, чтобы приумножить капитал. Рыночная конъюнктура постоянно меняется. Бизнесменам то и дело приходится сталкиваться с новыми вызовами.

На данный момент перспективы мировой экономики непредсказуемы. На большинстве рынков наблюдается значительный рост показателей. Одновременно с этим отсутствует перегрев. Благодаря этому существенно снижается вероятность нового витка кризиса или рецессии в мире.

При этом постоянные скачки цен на нефть, конкурентные войны между основными игроками рынка, отсутствие стабильности на политической арене и прочие факторы негативно сказываются на стоимости компаний и цене их ценных бумаг.

МВФ убежден, что в текущем году рост ВВП в мире существенно замедлится. В настоящее время сложно говорить о стабильности. Поэтому при вложении средств важно все тщательно продумывать.

В какие рынки стоит вкладывать в 2019 году

Итак, по мнению экспертов, на данный момент для инвестирования стоит рассматривать следующие рынки:

Каждый из них имеет свои особенности, сильные и слабые стороны. Прежде чем принять то или иное решение, стоит рассмотреть каждый более детально.

Американский рынок

Одним из наиболее неоднозначных и рискованных рынков – американский. Только в прошлом году индексы упали более чем на 7%. В текущем году тенденция сохраняется. При этом эксперты убеждены, что не стоит сбрасывать американский фондовый рынок со счетов.

Резкие скачки котировок позволят инвесторам заработать неплохие деньги. Это спекулятивная прибыль. Однако она может существенно превышать доход, который возникает в результате выплат дивидендов.

По мнению экспертов, в текущем году стоит вкладывать средства в крупные компании, такие как: Гугл, Амазон, Фейсбук, Тесла, Нетфликс. Это стабильные корпорации, которые длительное время остаются лидерами рынка. Другие возможности инвестирования можно рассмотреть при помощи платформы 5k funds loan.

При этом важно понимать, что ситуация может измениться в любой момент. К примеру, социальная сеть Фейсбук то и дело попадает в неприятные ситуации, которые негативно сказываются на стоимости акций. Сейчас намечается очередной скандал. Он может повлечь за собой санкции со стороны фискальных органов. Одновременно с этим наверняка снизятся котировки ценных бумаг. Доход инвесторов значительно сократится.

Европейский рынок

Европейский рынок также сложно отнести к перспективным. Во всяком случае это можно сказать о вложениях, сделанных в текущем и нескольких следующих годах. Рынок показывает незначительный рост. Однако показатели настолько низкие, что доход может быть меньше, нежели при размещении денег на банковском вкладе.

Азиатский рынок

С азиатским рынком тоже не все гладко. Точнее отдельной его частью. К примеру, эксперты не рекомендуют вкладывать средства в японские компании. А вот с Китаем и Индией дела обстоят совершенно иначе. Экономика «Поднебесной» показывает стабильный рост. По мнению специалистов Всемирного банка, такая тенденция будет сохранена на протяжении не менее 10 ближайших лет.

То есть вскоре КНР имеет все шансы стать мировым экономическим лидером.

Что касается сфер, в которые можно вложить деньги, в первую очередь стоит рассматривать IT-сектор. Только за прошлый год он привлек почти 90 миллиардов долларов инвестиций.

Однако и Китай в данном случае не рекордсмен. По темпам роста ВВП «Поднебесную» обошла Индия. Это обусловлено увеличением заработных плат в КНР. Многие инвесторы и предприниматели решили в связи с этим перенести свое производство в азиатские страны с более дешевой рабочей силой. Выбор пал на Индию, Пакистан, Филиппины, Вьетнам, Бангладеш и т.д.

Это привело к росту инвестиций в экономику данных государств. Одновременно с этим ускорились темпы роста ВВП.

Отечественный рынок

Одним из наименее развитых и при этом существенно недооцененных считается отечественный рынок. Несмотря на кризис и сложную экономическую обстановку, ряд секторов по-прежнему показывают стабильный рост.

В данном случае стоит рассматривать предприятия нефтеперерабатывающей сферы, металлургические заводы и прочие организации. Производственная и перерабатывающая отрасль оказывают стабильный рост. Это также можно сказать о финансовом секторе.

При этом важно быть осторожным. Ситуация на внутреннем рынке достаточно шаткая. Новые санкции могут существенно изменить ситуацию. Поэтому не стоит рассматривать долгосрочные инвестиции. Вкладывать деньги рекомендуется только на небольшой период.

При вложении средств в ценные бумаги важно понимать, что для этого потребуется значительная сумма. Те, кто не имеет сотен тысяч долларов, могут инвестировать деньги в венчурные фонды. В таком варианте достаточно даже тысячи рублей. Подобные организации аккумулируют и впоследствии вкладывают средства клиентов в акции крупных компаний. За свои услуги фирмы берут определенный процент.

По окончании срока инвестирования клиентам выплачиваются их средства с процентами. Менеджеры венчурных фондов диверсифицируют риски. В результате риск потери денег сведен к минимуму. Главное – выбрать хорошую организацию, которая имеет большой опыт в данной сфере и хорошо зарекомендовала себя в данной отрасли.

Вряд ли 2019 год станет простым для компаний и инвесторов. Это обусловлено колебаниями на рынке. При этом именно подобный период является лучшим для вложений. Важно правильно оценить риски и выбрать направление.

НОВОСТИ

23 сентября 202122 сентября 202121 сентября 202117 сентября 2021

Статьи, интервью, публикации